Источник РИА Новости

Таиландская оппозиция попрощалась со своим лидером

212727.jpegНа церемонию кремации генерал-майора тайской армии и военного лидера протеста собрались тысячи устников разогнанного правительственными войсками 19 мая "краснорубашечного" протеста.

Генерал Саватдипхон был ранен двумя выстрелами в голову. Пули выпустил 13 мая неизвестный снайпер. Спустя четыре дня генерал скончался, не приходя в сознание. Ни одна из сторон таиландского политического конфликта не взяла на себя ответственность за этот теракт.

Церемония кремации, которую проспонсировал король Таиланда Пхумипхон Адульядет, прошла в крематории буддийского храма Ват Соманат Ратчаворавихан в исторической части Бангкока. Королевское спонсорство траурных церемоний - высшая форма оказания почестей покойному в Таиланде. Несмотря на то, что Саватдипхона при жизни критиковали многие таиландские военачальники за активное участие в массовых мероприятиях оппозиции, он был, тем не менее, боевым генералом, имевшим значительные заслуги перед таиландским государством.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН