Источник РИА Новости

С 2010 года в Узбекистане начнут действовать биометрические паспорта

С 2010 года в Узбекистане начнут действовать биометрические
С 2010 года в Узбекистане начнут действовать биометрические

Согласно указу президента Узбекистана Ислама Каримова, до 2016 года все ныне действующие паспорта граждан страны должны быть заменены на биометрические. Ввод в действие новых паспортов начнется с 1 января 2010 года.

Читайте также: Биометрический паспорт можно украсть за считанные минуты

На первом этапе в течение 2010 года новыми документами обзаведутся служащие министерств, ведомств и учреждений республики, а также физические лица, выезжающие за рубеж или находящиеся за пределами страны. Второй этап намечен на 2011-2015 годы. За это время паспорта должны поменять все граждане республики в порядке, установленном законодательством.

Министерству иностранных дел Узбекистана поручено проинформировать правительства зарубежных стран, международные организации гражданской авиации и международные организации стандартизации о проводимых в стране мероприятиях по совершенствованию национальной паспортной системы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы