Источник ИТАР-ТАСС

Американская разведка узнала о ядерных планах Пхеньяна

Американская разведка узнала о ядерных планах Пхеньяна
Американская разведка узнала о ядерных планах Пхеньяна

Представители американской разведки сообщили журналистам, что, по их данным, Пхеньян готовится осуществить в ближайшее время пуски ракет меньшей и средней дальности. Их предположения основываются на том, что КНДР уведомила о закрытии для навигации с 25 июня по 10 июля морской акватории в районе своего восточного побережья в связи с проведением учений.

Читайте также: Япония может ошибаться в прогнозах по запуску северокорейской ракеты

Запретная зона охватывает площадь размером 450 км на 110 км в районе порта Вонсан. Ограничения на судоходство будут действовать с 8 часов утра до 8 вечера. Правда, пояснияют разведчики, для испытаний баллистической ракеты "Тэпходон-2", которая по своим характеристикам близка к межконтинентальной, введенная запретная зона явно недостаточна. Более того, каких-либо признаков подготовки к запуску такой ракеты разведка США не наблюдает.

По данным же японских СМИ, баллистические ракеты типа "Тэпходон" уже доставлена поездом на полигон Тончхан-ни на северо-западе страны. Ее запуск может быть осуществлен 4 июля, когда в США отмечается День независимости.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии