Источник РИА Новости

Верховная Рада отправила в отставку главу Минтранса

Верховная Рада отправила в отставку главу Минтранса
Верховная Рада отправила в отставку главу Минтранса

Верховная Рада отправила в отставку министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского. За такое решение проголосовали 365 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Парламент уволил главу Минтранса по соответствующему представлению премьер-министра Юлии Тимошенко.

Винский подал прошение об отставке на прошлой неделе. Одновременно он заявил о желании выйти из партии "Батькивщина", которая входит в Блок Юлии Тимошенко. Демарш Винского украинские СМИ объясняют его конфликтом с премьер-министром. Сам министр заявил, что не будет "работать в партии, где такой лидер".

Читайте: Глава Минитранса Украина подал в отставку

Таким образом, пост министра транспорта пополнил список вакантных мест в украинском правительстве. Напомним, что в начале года подал в отставку глава Минфина Виктор Пинзеник, в марте Рада уволила министра иностранных дел Владимира Огрызко, а в июне своего места лишился руководитель Минобороны Юрий Ехануров. Сейчас в кабмине Украины остался 21 действующий министр. Между тем заседание правительства считается легитимным при участии в нем 17 министров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался