Источник РИА Новости

Украинский парламент утвердит дату президентских выборов

Украинский парламент утвердит дату президентских выборов
Украинский парламент утвердит дату президентских выборов

На заседании во вторник Верховная Рада примет постановление о назначении выборов президента на 17 января 2010 года. Согласно Конституции страны, выборы президента проводятся в последнее воскресенье последнего месяца пятого года полномочий президента, то есть, в данном случае, как раз 17 января.

Читайте также: На место президента Украины метит еще один кандидат

Как сообщил журналистам лидер фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Иван Кириленко, БЮТ выскажется в поддержку назначенной парламентом даты выборов. "Четыреста голосов в зале, я думаю, у нас есть", - отметил он. Ранее о поддержке этой даты заявила фракция Партии регионов, имеющая 175 мандатов.

Напомним, Верховная Рада в апреле приняла постановление о проведении выборов президента Украины 25 октября 2009 года. Депутаты решили, что поскольку нынешний глава государства вступил в должность в 2005 году, то должна быть применена старая норма Конституции, действовавшая до 2006 года, по которой выборы проводятся в последнее воскресенье октября. Конституционный суд Украины по обращению президента Виктора Ющенко признал постановление Рады не соответствующей Основному закону.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа