Источник РИА Новости

Британский парламент избрал нового спикера нижней палаты

Британский парламент избрал нового спикера нижней палаты
Британский парламент избрал нового спикера нижней палаты

Новым спикером нижней палаты британского парламента - Палаты общин - стал депутат от оппозиционной Консервативной партии Джон Беркоу. Предыдущий глава палаты Майкл Мартин был вынужден уйти в отставку из-за обрушившейся на него критики относительно неспособности разрешить скандал с нецелевым расходованием депутатами государственных средств.

Читайте также: Спикер британской Палаты общин покидает свой пост

Консерватор являлся фаворитом у букмекеров. Голосование за нового спикера проходило в понедельник в течение всего дня. Для выдвижения кандидаты должны были заручиться поддержкой минимум 12 парламентариев, трое из которых  не должны были быть его однопартийцами. Беркоу получил наибольшую поддержку - 322 голоса.

Выступая перед депутатами, Беркоу выразил глубокое уважение всем своим соперникам и поблагодарил за оказанное ему доверие. "Это самая большая честь за всю мою карьеру. Я осознаю всю ответственность и заявляю о своей готовности отказаться от своих прежних политических предпочтений, чтобы выполнять свою работу беспристрастно", - сказал он.
Теперь консерватору, по закону, предстоит отказаться от своей партийной принадлежности, чтобы как высшее должностное лицо палаты руководить ей независимо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке