Источник Правда.Ру

Монголия не хочет отдавать скелет динозавра

Монголия не хочет отдавать скелет динозавра. 259233.jpeg

На аукционе Heritage Auctions был продан скелет тарбозавра, найденного в пустыне Гоби семь лет назад. Вокруг продажи останков древнего животного разгорелся скандал, связанный с тем, что власти Монголии объявили находку своей собственностью.

Накануне торгов представители страны связались с аукционным домом и попросили снять динозавра с торгов, так как он якобы был вывезен из Монголии незаконно. Представитель аукционного дома в свою очередь подчеркнул, что надеется на скорейшее урегулирование конфликта. По его словам, тарбозавр находится в США на легальных основаниях, сообщает Лента.ру. Сообщается, что новому обладателю скелета придется подождать с его получением до тех пор, пока суд Нью-Йорка не подтвердит законность сделки.

Читайте также: Какое счастье, что птерозавры вымерли!

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж на прошлой неделе выступил с заявлением, в котором призвал установить страну происхождения останков, передает "Российская газета". "Если останки тираннозавра были действительно обнаружены в пустыне Гоби на территории Монголии, то их продажа на аукционе незаконна, — говорится в заявлении. — В таком случае останки должны быть возвращены в Монголию". Президент аукционного дома Грег Рохан заявил, что "не знает", где были найдены останки. Сообщалось, что их обнаружили в пустыне Гоби на границе Китая и Монголии.

Читайте также: В школах США запретили разводы и динозавров

Скелет тарбозавра, обитавшего на Земле в поздний меловой период, был продан анонимному коллекционеру за 1 млн 52 тыс. долларов. Ранее археологи и специалисты в течение нескольких лет тщательно собирали скелет по частицам: в их распоряжении было около 75% костей туловища и 80% черепа, рассказывает Русская служба BBC.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа