Источник Правда.Ру

Россия и Украина проводят совместные морские учения

Россия и Украина проводят совместные морские учение. Совместные учения Черноморского флота России и ВМС Украины "Фарватер мира-2011" стартовали сегодня в Крыму. В маневрах участвуют 17 боевых кораблей и судов обеспечения, почти 300 морских пехотинцев, а также бронетехника и летательные аппараты.

Учения начались в 09:00 по местному времени (10:00 по Москве). Маневрами в этом году руководит командующий ЧФ вице-адмирал Владимир Королев, сообщает РИА Новости. В торжественном открытии учений, которое прошло на северной стороне города, на территории российского причала, приняли участие представители командования ЧФ и военно-морских сил Украины. После короткого митинга были торжественно подняты российский и украинский флаги, после чего прошел парад военнослужащих, принимающих участие в учениях.

В период учений в Севастополе морякам предстоит отработать механизм проведения международной миротворческой операции в кризисном районе, пишут "Известия". Также будет проводиться организация всех видов обороны кораблей на переходе морем и при стоянке на незащищенном рейде, высадка морского и воздушного десантов, состоящих из подразделений морской пехоты двух флотов. Особое внимание будет уделено и действиям сил на берегу и авиации двух флотов.

Совместные учения "Фарватер мира" проходят с 1997 года. В последний раз маневры с реальным привлечением сил и средств проводились в 2003 году. В 2010 году они были организованы в виде компьютерной игры, отмечает "Оружие России".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев