Источник Правда.Ру

"Талибан" опроверг информацию о смерти вожака

Пакистан не подтверждает убийство Омара. Представители движения "Талибан" опровергли появившееся сегодня в СМИ сообщение об убийстве своего лидера Муллы Омара. Американские спецслужбы также не подтверждают смерть террориста.

"Он находится в Афганистане в безопасности и добром здравии. Мы опровергаем безосновательные сообщения о том, что Мулла Мохаммед Омар был убит",   – заявил "пресс-секретарь" движения "Талибан" Забиулла Моджахед. Тем временем в Пакистане также не могут подтвердить информацию о том, что на территории страны был уничтожен глава радикального движения. Как рассказал источник в силовых структурах Пакистана, информация о ликвидации Муллы Омара пока не подтверждена, передает KM.RU.

Ранее сообщалось, что лидер радикального исламистского движения "Талибан" Мулла Омар уничтожен в Пакистане, напоминает NewsInfo. Омар был убит, когда он направлялся из пакистанского города Кветта в приграничную с Афганистаном племенную область Северный Вазиристан. О дате и подробностях уничтожения лидера талибов не сообщается.

Читайте также: Зачем оплакивать бен Ладена?

В 1996–2001 годы, когда власть в Афганистане принадлежала талибам, Мохаммед Омар был фактическим руководителем страны. Известно, что ему около 50 лет. Ранее, отмечает PRM.RU, он числился в списке наиболее разыскиваемых Соединенными Штатами Америки преступников за укрывательство Осамы бен Ладена и других влиятельных террористов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"