Источник РИА Новости

Объем собираемой из аварийной скважины нефти резко сократился

210245.jpegКоличество нефти, которая собирается из аварийной скважины в Мексиканском заливе в трубу длиной полтора километра, резко сократилось. За минувшие сутки труба собрала примерно 1,4 тысячи баррелей нефти.

Ранее установленная в аварийной скважине труба собирала порядка 2,2 тысячи баррелей нефти. В тоже время часть углеводородов все же попадает в воду. Специалисты надеются, что в ближайшее время удастся полностью перекрыть утечку нефти.

Читайте также: Американцы хотят заморозить и продать растекшуюся нефть.

Напомним, что управляемая BP платформа затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи. На борьбу с катастрофой мобилизованы силы Национальной гвардии США. Береговая охрана и Служба управления минеральными ресурсами США ведут расследование причин взрыва на платформе. На очистку водной территории от нефтяного пятна направлено около 930 судов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы