Источник Вести.Ru

Иран грозит отказом от обмена ураном из-за санкций

210238.jpegИран может отказаться от соглашения об обмене ураном с Турцией и Бразилией в случае, если против него будут введены очередные санкции. 

"Если американцы хотят искать приключений в Совете безопасности ООН или Конгрессе, все усилия Турции и Бразилии окажутся напрасными", - заявил спикер парламента Ирана Али Лариджани.

Правительство Ирана также намекнуло, что в случае введения санкций Тегеран может пересмотреть и отношения с МАГАТЭ.

Напомним, что 17 мая было подписано соглашение, согласно которому Иран будет вывозить на турецкую территорию свой низкообогащенный уран и там обменивать его на обогащенный до уровня 20 процентов уран для нужд мирной ядерной программы.

На следующий день США внесли в Совбез ООН проект резолюции, который подразумевает введение новых санкций против Ирана. Сейчас проект находится на на стадии рассмотрения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа