Источник Правда.Ру

Власти Таиланда продлили действие комендантского часа

okВ Таиланде, где с апреля действует режим чрезвычайного положения из-за массовых протестов оппозиции, на сутки продлено действие комендантского часа. Об этом сообщил пресс-секретарь правительственного Центра по разрешению чрезвычайного положения полковник Сансен Кеокамнет.

Сегодня он выступил с обращением, которое транслировали все национальные телеканалы. Комендантский час будет действовать в Бангкоке и 23 провинциях. В то же время, продолжительность особого режима сокращена. Это сделано для удобства жителей страны, которым необходимо перемещаться по территории королевства.

По словам представитель Центра ЧП, сегодня вечером комендантский час начнется в 23:00 по местному времени (20:00 по московскому времени) и завершится в 04:00 (01:00 по Москве). Тогда как ранее ограничения начинали действовать с 21:00.

Ограничительные меры могут быть продлены и в дальнейшем. По словам Кеокамнета, вопрос об этом Центр ЧП будет рассматривать в понедельник.

Смотрите фоторепортаж: Тайские оппозиционеры покидают Бангкок

Массовые акции протеста оппозиции проходят с 12 марта. "Краснорубашечники" требуют нынешнего отставки правительства и премьер-министра Абхисита Ветчачивы, также досрочного проведения всеобщих выборов. Резкое обострение обстановки в Бангкоке произошло 14 мая. Оппозиционеры вступили в столкновения с армией и полицией. Поводом для них стало убийство 13 мая генерала Каттия Савасдипола, который сочувствовал оппозиции и занимался обучением ее вооружённых отрядов.

Постепенно ареной самых настоящих боевых действий стал весь город. 19 мая правительственные войска в Бангкоке разогнали манифестацию, применив оружие. После разгона митинга начались 37 крупных пожаров, вызванных синхронизированными поджогами с применением взрывчатых и горючих веществ.

Также, сторонники оппозиции сожгли несколько административных зданий в провинциях севера и северо-востока. Вечером в Бангкоке и провинциях был введен комендантский час.

Однако властям Таиланда удалось добиться выдворения оппозиционеров из Бангкока. Каждому из бывших участников массовых акций выделено по 200 бат (около 200 рублей) на дорогу до места проживания. Большинство  активистов уже покинули столицу Таиланда.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Guglielmo Tell Украина тонет в долгах
Ек Макарек Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
sapulidmail Трансплантолог: Не жадничайте, дарите себя людям
Виктор Гольдмахер Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
????? 000 В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
vkontakte_179879175 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ