Источник РИА Новости

Президентом Германии переизбран Хорст Келер

Президентом Германии переизбран Хорст Келер
Президентом Германии переизбран Хорст Келер

В Германии завершились выборы главы государства. Члены Федерального собрания ФРГ переизбрали на второй срок действующего президента страны Хорста Келера. Из 1223 выборщиков свои голоса в поддержку его кандидатуры отдали 613 человек - необходимый минимум для победы на выборах. Голосование проходило в прямом эфире телеканал Phoenix.

Читайте: В Германии за президентское кресло борются политолог, киноактер и бард

Келер является ставленником партийного союза ХДС/ХСС, который входит в правящую "большую коалицию". Членом ХДС - Христианско-демократического союза - является канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Читайте также: Германия отмечает свой юбилей

Соперниками Келера в борьбе за президентское кресло были три человека. Это профессор политологии, президент Европейского университета Виадрина во Франкфурте-на-Одере Гезине Шван, выдвинутая Социал-демократической партией. От Левой партии кандидатом выступал киноактер Петер Зодан, популярный на востоке страны. Четвертый претендент на президентское кресло - известный бард Франк Реннике, выдвинутый правоэкстремистской Национал-демократической партией Германии, которую сравнивают с гитлеровской НСДАП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке