Источник ИТАР-ТАСС

Лавров отправился с визитом в Сирию

Лавров отправился с визитом в Сирию

Глава МИД России Сергей Лавров отправился с визитом в Сирию. В рамках поездки запланировано участие в работе 36-й сессии Совета министров иностранных дел государств-членов Организации Исламская конференция (ОИК) и встреча с президентом Сирии.

Главной темой станет возобновление палестино-израильского диалога. Кроме того, главы дипломатических ведомств 57 исламских стран обсудят положение в Ираке, развитие ситуации вокруг Ирана, талибанизацию Афганистана и Пакистана. Ожидается, что министры проведут дискуссию по поводу будущего отношений Вашингтона и исламского мира. Не исключено, что будет затронута и тема сомалийских пиратов. В МИД РФ рассчитывают, что присутствие главы российской дипломатии на министерской встрече ОИК станет "новым важным шагом в углублении отношений дружбы и сотрудничества России с исламским миром".

В программе пребывания Лаврова в Дамаске также значатся встречи с представителями сирийского руководства: переговоры с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом и президентом страны Башаром Асадом. Стороны обсудят перспективы расширения двустороннего экономического взаимодействия, а также текущую региональную ситуацию в контексте усилий по возобновлению арабо-израильского мирного процесса, включая подготовку Московской конференции по Ближнему Востоку.

По завершении консультаций в Дамаске глава МИД РФ вылетит с визитом в Бейрут. Завершится ближневосточное турне Сергея Лаврова в понедельник.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства