Источник Правда.Ру

Российских ветеранов не пустили в Рейхстаг

Мировым скандалом в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной и Второй мировой войне грозят обернуться действия Германии и украинцев в отношении российских ветеранов в Берлине.

Как стало известно Pravda.Ru, группа российских ветеранов и общественников была приглашена и приехала на годовщину встречи союзников на Эльбе — однако в Рейхстаг российских ветеранов немецкая сторона не пустила, несмотря на согласование экскурсии. Зато пустила военных и ветеранов США. Мало того, сразу после скандальнейшего инцидента на площадь у Рейхстага примчались… радикалы-украинцы, пытавшиеся завязать с российской делегацией жестокую драку — из-за георгиевских лент и флагов.

Напомним, что ранее посольство России в Германии согласовало проход делегации ветеранов в Рейхстаг, однако стоило ветеранам приехать, как их отказались пускать. При этом в здании Рейхстага, как утверждают очевидцы, "находились американские и английские ветераны, что и послужило причиной отказа пустить наших ветеранов". После того как расстроенные ветераны зашли в свой автобус, на площадь примчалась группа агрессивных украинцев. Они опытались завязать драку со стариками, общественниками и даже водителем автобуса за георгиевские ленты и флаги России.

"Все визиты, экскурсии согласовывались по линии посольства аж за несколько месяцев. В том числе, в согласованных планах было посещение Рейхстага. А потом по непонятным тогда причинам охрана Рейхстага заявила, что никаких заявок нет и не пустила ветеранов в него",- цитирует Politonline.ru очевидца событий, находящегося в Берлине.

"Но самое неприятное — то, что в этот момент там были американские военные, тоже ветераны, с орденами. Их — пустили. И только наши ветераны успели сесть в автобус (что очень хорошо, что успели), как на площадь тут же пришли человек двадцать, мягко говоря, агрессивно настроенных украинцев. Они попытались затеять потасовку — в том числе, с общественниками, немецкими, которые были с георгиевскими лентами, российскими флагами", - добавил он.

"Вы не хотите устраивать экскурсию, так мы можем прийти в Рейхстаг и не на экскурсию. А так, как сделали это наши деды в 1945 году. Вы сейчас плюнули в лицо вашим настоящим освободителям. Тем, кто избавил вас, немцев, от Гитлера. Тем, кто уничтожил фашизм, который только и мог возникнуть у вас из-за вашей тяги к методичному и спокойному выполнению хозяйских приказов. Мы это помним", - пишут журналисты. "Запомним и ваше нежелание пустить в Рейхстаг тех, чей он, вообще-то, по праву. Там же каждый кирпич пропитан кровью и потом этих людей, которые, кстати, несмотря на возраст прекрасно помнят, как тысячами уничтожали — физически — вышколенную нацистскую орду, а не просто каких-то разновозрастных радикалов", - добавляют СМИ.

Впрочем, отказываться от участия в памятных акциях годовщины встречи на Эльбе российская делегация не собирается. Как заявил руководитель Международной ассоциации фондов мира Анатолий Карпов, отмечание годовщины этой встречи примут невероятный масштаб. "Торжественные мероприятия в городе Торгау в 2015 году станут самыми масштабными за всю историю праздника. В них примут участие несколько тысяч человек, многие из которых специально приедут в эти дни на Эльбу",- рассказал он прессе.

"Ветераны — люди, которые пережили войну и смогли победить самого страшного, вышколенного, оборудованного донельзя противника, фашиста и нациста, - оказались чужими в Рейхстаге, где шлялись "люди первого сорта"? Хорошо. В смысле ужасно, но хорошо, когда так наглядно видно, где Хозяин и где холуй", - пишут в соцсетях.

Читайте также:

Кто пишет мировую историю? Провокаторы

Кто предал СССР перед лицом фашизма

Шесть мифов Третьего рейха

Читайте последние новости

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой