Источник Правда.Ру

Ангела Меркель подумает об идее Европейского энергетического союза

Предложение премьер-министра Польши Дональда Туска о создании Европейского энергетического союза заинтересовало канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Туск предложил сформировать ЕЭС для регулирования вопросов поставок газа в страны Евросоюза, в том числе ведения переговоров с Россией о поставках энергоносителей.

Как сообщил официальный представитель германского правительства Штеффен Зайбер, Меркель обсудит данную тему в ходе намеченного на 25 апреля визита Туска в столицу ФРГ. К его предложению относятся в Берлине "со всей серьезностью", отметил Зайберт, вопрос безопасности энергопоставок уже неоднократно поднимался на встречах канцлера и премьера.

"Тем не менее, очевидно, что все меры и решения должны, конечно, приниматься в контексте рыночной экономики", — подчеркнул официальный представитель германского правительства .

Читайте также: Меркель призывает Россию и Украину начать переговоры

А что вы думаете об идее Туска? Поможет ли она энергетической безопасности Европы?

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир