Источник Правда.Ру

В атмосфере над Россией и Японией зарегистрированы частицы от ядерной ракеты КНДР

В атмосфере над Россией и Японией отмечены радиоактивные изотопы ксенона. По всей видимости, выброс произошел из-за северокорейских ядерных испытаний, которые прошли 12 февраля 2013 года. О их происхождении говорят два радиоактивных изотопа инертного газа ксенона — ксенон-131м и ксенон-133, используемые в атомных бомбах.

Специалисты Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний обнаружили радиоактивные частицы на станции в Такасаки в Японии, которая находится в 1 тысяче километров от северокорейского полигона. Более низкие уровни были зафиксированы и на станции на территории России, в Уссурийске.

Между тем КНДР и США продолжают переговоры о ядерной программе Пхеньяна. Так, Вашингтон предложил Северной Корее отказаться от полностью атомных испытаний, однако КНДР готова рассмотреть возможность диалога только в качестве равной ядерной державы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ядерный кошмар для США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии