Источник Правда.Ру

Половина заключенных Гуантанамо голодает

Масштабы голодовки заключенных военной тюрьмы Гуантанамо продолжают увеличиваться: примерно половина из 166 заключенных присоединилась к акции протеста против противоправных действий властей, сообщает CBS News.

По данным на понедельник 22 апреля, количество заключенных, отказавшихся от еды, достигло 84 человек. Таким образом, количество протестующих удвоилось за 10 суток. Охрана тюрьмы пытается кормить часть заключенных насильно.

Военная тюрьма Гуантанамо была открыта в 2002 году как главный центр заключения для заключенных-иностранцев, которые подозреваются в терроризме. В последнее время администрация Барака Обама все чаще высказывается о необходимости закрытия тюрьмы. Между тем, не так давно был закрыт госорган, который должен был заниматься этим вопросом.

Протесты заключенных связаны с противоправным удержанием подозреваемых на территории Гуантанамо без предъявления обвинений в течение длительного срока. Голодовка началась в феврале этого года.

13 апреля она переросла в стычку с охранниками после того, как заключенные завесили одеждой окна и камеры видеонаблюдения. В результате столкновений никто не пострадал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Заключённые Гуантанамо получат компенсации
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?