Источник Правда.Ру

Самому крупному нидерландскому шпиону в истории страны дали 12 лет

Бывший сотрудник дипломатического корпуса Нидерландов приговорен к 12 годам лишения свободы за передачу секретных данных российской стороне. Об этом во вторник сообщает министерство юстиции королевства.

Следствие установило, что работник консульской службы МИД Нидерландов 61-летний Раймонд Путерай передал России сотни документов, раскрывающих информацию относительно Евросоюза и НАТО, в частности, сведения политического и оборонного характера, представляло угрозу безопасности Нидерландов, а также ее союзников.

Прокуроры уже окрестили нидерландского дипломата самым крупным шпионом в современной истории страны. Как отмечается, что к началу сотрудничества с российской стороной Путерай находился в глубоких долгах. Однако за свою работу он получил 90 тысяч евро, что позволило ему поправить свое материальное положение.

Путерай был арестован в аэропорту "Схипхол" в прошлом году при попытке выезда в Бангкок. Голландские спецслужбы смогли выйти на шпиона после того, как в соседней Германии арестовали семью Андреаса и Хейдрун Аншлаг, которые также сотрудничали с российской разведкой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы