Источник Правда.Ру

Министр обороны Южной Кореи получил конверт с белым порошком

Глава министерства обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин получил по почте конверт с белым порошком. Помимо неизвестного вещества в письме находился листок с угрозами, в которых Чжина обвиняют в том, что он придерживается излишне жесткой позиции по отношению к Северной Корее. Накануне похожие воззвания были раскиданы вокруг здания министерства обороны.

Министерство расценило посылку как "попытку совершения террористического акта" и объявило об экстренном создании группы, которая займется исследованием порошка и поисками отправителя. Содержимое конверта отправлено на экспертизу, результаты которой пока не получены.

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась после того, как в феврале КНДР провела третьи ядерные испытания. После испытаний Совбез ООН ужесточил санкции в отношении Северной Кореи, в ответ КНДР пригрозила ядерным ударом по США и Южной Корее, разорвала с Сеулом пакт о ненападении. Южная Корея, в свою очередь, объявила о проведении совместных с США масштабных военных учений, с участием американских стратегических бомбардировщиков.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы