Источник Правда.Ру

Царнаев назвал покойного брата главным организатором взрывов в Бостоне

Царнаев назвал покойного брата главным организатором взрывов в Бостоне. 283057.jpeg

Джохар Царнаев, которому официально предъявлены обвинения в бостонском теракте заявил, что идейным вдохновителем и главным организатором взрывов был его старший брат Тамерлан.

Царнаев-младший, получивший тяжелые ранения при задержании в настоящий момент находится в госпитале Бостона. Окружной суд штата Массачусетс организовал для его участия в судебном заседании телемост в больничную палату.

У Царнаева повреждены голосовые связки, поэтому он отвечал на вопросы суда кивками или письменно. Как сообщил суду 19-летний подозреваемый, они планировали теракт вдвоем с братом и не имели связи с какими-либо террористическими группировками.

Судья Мэриэнн Боулер зачитала подозреваемому его права и объявила, что Царнаеву предъявлены обвинения по нескольким пунктам, в том числе массовое убийство. В соответствие с данными статьями предусматривается смертная казнь или пожизненное заключение. В ответ Джохар утвердительно кивнул.

"По итогам заседания я могу заключить, что обвиняемый находится в сознании, здравом уме и понимает характер предъявленных ему обвинений", — заявила Боулер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии