Источник Правда.Ру

Канадские спецслужбы предотвратили теракт на железной дороге

Канадские спецслужбы предотвратили теракт на железной дороге. 283055.jpeg

Канадские правоохранительные органы в ходе спецоперации предотвратили крупный теракт на железной дороге. Об этом в понедельник сообщает канал CBS.

Накануне местные силовики совместно с министерством внутренней безопасности США и ФБР провели в Торонто и Монреале задержание двоих подозреваемых в подготовке теракта. Это 30-летний Чихеб Эссегхайер и 35-летний Раед Джасер, при этом сведения о том, откуда родом задержанные, не сообщаются. Известно лишь, что подозреваемые не являются гражданами Канады.

Согласно оперативной информации, арестованные в Канаде террористы намеревались устроить взрыв в пригороде Торонто, пустив под откос поезд компании VIA Rail. Спецслужбы считают, что террористы получали указания и инструкции от представителей группировки "Аль-Каида" в Иране.

По данным американских СМИ, следователи на сегодняшний день не связывают события в Канаде с недавним терактом в Бостоне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии