Источник Правда.Ру

Экс-сотрудника Минобороны Грузии уговаривали убить Саакашвили

На Саакашвили готовили покушение. 258980.jpeg

Сенсационное признание сделал бывший высокопоставленный сотрудник Минобороны Грузии Сандро Кавсадзе. Вице-полковник рассказал, что ему предлагали 50 миллионов долларов за убийство президента Михаила Саакашвили, однако он отказался.

Проживающий ныне в России Кавсадзе сообщил об этом в интервью газете "Асавал-дасавали". По его словам, таким образом скончавшийся в 2008 году оппозиционный олигарх Бадри Патаркацишвили хотел отомстить за смерть бывшего премьер-министра Зураба Жвания, который умер в 2005 году, сообщает GTimes. По официальной версии Жвания отравился газом, но, по словам Кавсадзе, "Жвания убили, потому что он представлял опасность для Саакашвили".

По словам Кавсадзе, сначала для ликвидации Саакашвили Патаркацишвили нанял двух киллеров в России. Наемники проживали на конспиративной квартире, но случайно обнаружили себя, когда им пришлось убить полицейского, явившегося к жильцам с проверкой, передает "Взгляд". По словам вице-полковника, после этого Патаркацишвили приказал убить киллеров, чтобы никто о них ничего не узнал.

Читайте также: Подозреваемый в покушении на президента Абхазии повесился в СИЗО

После этого, утверждает Кавсадзе, Патаркацишвили предложил ему 50 миллионов долларов за ликвидацию Саакашвили, но вице-полковник не согласился, добавляет "Грузия Online". "Во-первых, я не киллер, и второе — Саакашвили президент, и если я его убью, он станет Илией Чавчавадзе, а я хуже Бербичашвили. Все те люди, через которых это я передал Патаркацишвили, живы и здоровы", — заявил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саакашвили рвется в бой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии