Источник РИА Новости

Боснии и Герцеговине дали план по вступлению в НАТО

207905.jpegГлавы МИД стран НАТО в четверг приняли решение предоставить бывшей югославской республике Боснии и Герцеговине (БиГ) План действий по членству (ПДЧ) в альянсе.

Представитель НАТО Джеймс Аппатурай пояснил, что план был предоставлен на определенных условиях, однако разглашать их не стал. Получение страной ПДЧ значит, что она становится официальным кандидатом на вступление в альянс. План основывается на активном индивидуальном диалоге, подразумевающем принятие специальной программы мероприятий для содействия странам-кандидатам в их подготовке к вступлению в альянс.

Впрочем, гарантий на прием в альянс ПДЧ не дает. Сроки принятия членами НАТО решения о приеме в свои ряды нового государства также неизвестны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался