Источник Правда.Ру

Бурджанадзе приговорили к штрафу в миллион долларов

Бурджанадзе приговорили к штрафу в миллион долларов
Бурджанадзе приговорили к штрафу в миллион долларов

Грузинская прокуратура уличила одну из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе в крупных финансовых махинациях и собирается возбудить против нее дело по статье "улонение от налогов". Как сообщает радио "Маяк", причиной для подозрений является приобретение ею участка земли на якобы незаконных основаниях.

Прокуратура утверждает, что, еще будучи председателем парламента, Бурджанадзе получила в свое владение большое поместье на территории правительственных дач в пригороде Тбилиси площадью 10 тысяч квадратных метров по символической цене. Согласно оценкам генпрокуратуры, рыночная стоимость этого поместья 12 миллионов лари. Бурджанадзе же заплатила всего 10 тысяч лари - по 1 лари за квадратный метр.

Читайте по теме: Саакашвили вышел навстречу оппозиции

Теперь если Бурджанадзе не выплатит штраф в миллион долларов, прокуратура угрожает возбудить против нее уголовное дело. Глава оппозиции уже отреагировала на обвинения в свой адрес: она назвала их "политическим возмездием".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке