Источник ИТАР-ТАСС

РФ, Южная Осетия, Грузия и ЕС обсудили обстановку на Кавказе

РФ, Южная Осетия, Грузия и ЕС обсудили обстановку на Кавказе

Сегодня в грузинском селе Эргнете состоялась первая четырехсторонняя встреча по нормализации обстановки на Кавказе - в составе представителей России, Южной Осетии, Грузии и ЕС.

"Нынешняя встреча проводилась в рамках женевских договоренностей о нормализации обстановки в зоне, прилегающей к границе Южной Осетии с Грузией, и налаживанию более тесных контактов между Россией и Евросоюзом в целях урегулирования ситуации в указанной зоне", - сообщил по итогам встречи первый замначальника Главного штаба Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Сергей Антонов, который возглавлял российскую делегацию.

Глава югоосетинской делегации, заместитель полпреда Южной Осетии по постконфликтому урегулированию Мераб Чигоев назвал встречу плодотворной, несмотря на то, что конкретные проблемы на ней не обсуждались, речь шла только о процедурных вопросах. Работа велась с чистого листа, "это новый формат", отметил он.

По словам Антонова, стороны сошлись во мнении, что необходимо проводить подобные встречи два раза в месяц, "а при необходимости и в чрезвычайном режиме". Также было согласовано, что они будут проходить на территории Грузии, приграничной к Южной Осетии. Ближайшая встреча намечена на первую декаду мая, также в грузинском селе Эргнети.

"Мы нацелены на обеспечение своевременного и адекватного реагирования на ситуацию в сфере безопасности, включая проведение совместных брифингов на регулярной основе, обеспечение безопасности важных объектов инфраструктуры, противодействие криминальной деятельности, обеспечение доставки гуманитарной помощи и решение других вопросов, которые могли бы затрагивать стабильность и безопасность с акцентом на предотвращение инцидентов и своевременное реагирование на них".- заявил российский генерал.

Между участниками встречи организована круглосуточная "горячая линия" связи. "Для этого назначены соответствующие должностные лица", - отметил Антонов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков