Источник Правда.Ру

В Китае создан вертолет-беспилотник для ближнего боя

Оборонная промышленность Китая представила новый беспилотный вертолет — Sky Saker H300. Предназначен он для участия в боевых действиях.

Название летательного аппарата в переводе на русский означает сокол-балобан. Это первый дрон, созданный по программе производства боевых беспилотников.

Вертолет оснащен оптическими и инфракрасными камерами, а также лазерным целеуказателем. Беспилотник в состоянии нести двести килограммов полезного груза и имеет две пусковые ракетные установки. Кроме того, он может не только самостоятельно поражать цели, но и корректировать огонь союзной артиллерии, давая команды управляемым боеприпасам, пишут digitaltrends. com.

Кстати, этому планеру, в отличие от обычно используемых, вовсе не нужно специально подготовленных взлетно-посадочных полос, его можно запустить, откуда угодно. Однако у Sky Saker H300 есть и минусы — это ограниченный радиус действия. Поэтому пока новая разработка только демонстрируется на выставках, в продажу для военных ведомств других государств запускать ее рановато.

Ранее Правда. Ру писала о том, что в этом году оружейный арсенал российской армии пополнят современные робототехнические комплексы. Армия РФ и сейчас использует беспилотники последнего поколения и десятки робототехнических комплексов как наземного, так и морского назначения, однако в 2016-м их количество должно существенно увеличиться.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Arik Karapetian Социальный маразм превратится в расизм?
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки