Источник Правда.Ру

В Китае создан вертолет-беспилотник для ближнего боя

Оборонная промышленность Китая представила новый беспилотный вертолет — Sky Saker H300. Предназначен он для участия в боевых действиях.

Название летательного аппарата в переводе на русский означает сокол-балобан. Это первый дрон, созданный по программе производства боевых беспилотников.

Вертолет оснащен оптическими и инфракрасными камерами, а также лазерным целеуказателем. Беспилотник в состоянии нести двести килограммов полезного груза и имеет две пусковые ракетные установки. Кроме того, он может не только самостоятельно поражать цели, но и корректировать огонь союзной артиллерии, давая команды управляемым боеприпасам, пишут digitaltrends. com.

Кстати, этому планеру, в отличие от обычно используемых, вовсе не нужно специально подготовленных взлетно-посадочных полос, его можно запустить, откуда угодно. Однако у Sky Saker H300 есть и минусы — это ограниченный радиус действия. Поэтому пока новая разработка только демонстрируется на выставках, в продажу для военных ведомств других государств запускать ее рановато.

Ранее Правда. Ру писала о том, что в этом году оружейный арсенал российской армии пополнят современные робототехнические комплексы. Армия РФ и сейчас использует беспилотники последнего поколения и десятки робототехнических комплексов как наземного, так и морского назначения, однако в 2016-м их количество должно существенно увеличиться.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

США заявили об эффективности канала связи с российскими военными по Сирии. При этом американские военные готовы сбивать самолеты РФ в случае опасности для сил коалиции.

США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии