Источник Правда.Ру

Reuters : У Запада все меньше вариантов, чтобы давить на Россию

Энергетический сектор России стал главной целью западных санкций. Но после уже наложенных ограничений в распоряжении Вашингтона остается все меньше подходящих вариантов. Тогда как Соединенным Штатам надо постараться, чтобы выполнить свои угрозы по ужесточению санкций против российского энергетического сектора, пишет журналист агентства Reuters Тимоти Гарднер.

Да и опасения европейских лидеров сужают возможности администрации президента Обамы. Если продолжить манипуляции с ценами на нефть, Россия примется за газ, и Европа с этим никак не сможет справиться.

Высокопоставленный американский дипломат Амос Хохштейн уверен, что Вашингтон еще не исчерпал свой санкционный арсенал: "Мы бы хотели посмотреть, что сейчас повлияет на Россию. Сегодняшние оценки отличаются от прошлогодних, так как нефтяные рынки сегодня совсем не те, что были тогда. Россия может и должна быть участником рынка, но ей придется играть по правилам".

Европа все реже проявляет единодушие в поддержке санкций, а принимать меры в одиночку для Вашингтона — не реалистичный вариант, говорится в статье. Президент Совета ЕС Дональд Туск в минувшую пятницу сообщил, что ему все тяжелее поддерживать единую позицию по санкциям в блоке из 28 стран.

Запад может ограничить инвестиции в добычу Россией сланцевого газа, но эти санкции сработают не сразу, так как значительный уровень добычи из этих месторождений ожидается через 3-10 лет. По словам экспертов, это подчеркивает, что у Запада нет очевидной возможности нанести ущерб российскому энергетическому сектору в краткосрочной перспективе, отмечает автор. 

Правда. Ру напоминает, что лидеры 28 стран Евросоюза увязывают санкции против России с выполнением Минских соглашений, что не является собственно решением об их продлении.

Читайте также:

Депутат Бундестага призвала Меркель ввести санкции против США

ЕС увязывает санкции против России с выполнением Минских соглашений

В Финляндии призывают ЕС возместить убытки от контрсанкций России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Европе может начаться смута из-за санкций против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии