Источник Правда.Ру

Лукашенко ответил на санкции ЕС списком невыездных

лукашенко. 257133.jpeg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал не выпускать из страны оппозиционеров в ответ на санкции Евросоюза. ЕС ввел список невъездных, в котором более 200 фамилий, в том числе и белорусского лидера. 

Читайте: Лукашенко назвал трагедией казнь террористов.

"Что касается "выпустили - не выпустили", сегодня в Евросоюзе принят список так называемых невъездных, где (в том числе значится) и ваш покорный слуга. Этот список принят с подачи нашей "пятой колонны", - добавил Лукашенко, имея в виду оппозиционеров. Как пишет "Утро.ру", белорусская сторона в ответ тоже сформировала список граждан, которым запрещен выезд из страны.

"И то мы его (список невыездных) еще не ввели, на полную мощь еще не ввели. Но введем. Это они (оппозиция) Западу подбрасывают фамилии, организации, предприятия и настаивают на введении экономических санкций", - заявил Лукашенко в интервью телеканалу RT, которое транслировалось по белорусскому телевидению накануне, приводит "Фонтанка.Ру".

Также: Россия ждет от Минска моратория на смертную казнь.

По мнению Лукашенко, одним из лидеров белорусской оппозиции, настаивающей на введении санкций в отношении Белоруссии, является бывший председатель Верховного совета республики Станислав Шушкевич.

Между тем, накануне стало известно, что Евросоюз будет вынужден расширить санкции в отношении Белоруссии, если в стране не будут освобождены политзаключенные, сообщает Радио "Свобода".

В последний раз список белорусских граждан, чей въезд в ЕС запрещен и чьи активы на его территории должны быть заморожены, был обновлен 27 февраля 2012 года. После этого разгорелся дипломатический скандал. Сегодня министры иностранных дел стран ЕC должны пополнить "черный список". Так, в Европе будут заморожены активы еще 30 белорусских компаний. Также будет запрещен въезд для десятка чиновников и бизнесменов. В их числе окажется друг Лукашенко, магнат в сфере недвижимости Юрий Чиж.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Хьюстон умерла под кайфом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа