Источник Правда.Ру

Каддафи не удастся сохранить статус-кво

233904.jpegВоенная операция, санкционированная резолюцией ООН, призвана если не уничтожить Каддафи физически, то по крайней мере положить конец его диктатуре. Однако сделать это по сценарию Египта или Туниса будет сложно: Муамар Каддафи не занимает государственный пост - он лидер революции. Но статус-кво ему сохранить не удастся, отмечает Вести.Ru.

Сегодня передает, что Каддафи в ходе телеобращения из частично разрушенной трипольской резиденции заявил: "Мы не сдадимся... Мы победим их любой ценой... Я нахожусь с вами. Мой дом здесь", - провозгласил лидер джамахирии на фоне полуразрушенного дворца, назвав коалицию "сумасшедшими фашистами". При этом Каддафи уверен, что народ сможет остановить бомбардировки: "Самая мощная противовоздушная оборона - это народ. Народ - это противовоздушная оборона".

Neva24 добавляет, что сейчас Каддафи укрывается от бомбежек НАТО в секретном бункере-казарме в Баб Аль-Азизия в Триполи. Охраняют ливийского лидера 40 девственниц. Главная цель их жизни - защита Муаммара Каддафи: девушки дали клятву, что умрут, защищая полковника Каддафи.

Читайте также: Ливийские раскольники посрамлены

Телохранительницы красятся яркой помадой, носят драгоценности, покрывают лаком ногти и расхаживают вокруг бункера на высоких каблуках. Несмотря на безопасный наряд, они вооружены до зубов и профессионально владеют навыками рукопашного боя.

Каддафи называет своих девочек из окружения "революционными монахинями". Они носят автоматы Калашникова день и ночь. Телохранительницы защищают лидера Джамахирии уже несколько десятков лет. Когда в 1998 году исламские фундаменталисты напали в Ливии из засады на кортеж Каддафи, одна из девушек закрыла лидера собой и погибла, а семь других были ранены.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии