Источник Правда.Ру

ВВС Ливии стерты с лица Земли - Британия

233893.jpegЛивийские ВВС больше не существуют как боевая сила, заявил глава воздушных войск Великобритании, участвующих в военной операции против сил ливийского лидера Муамара Каддафи.

В операции, получившей условное наименование "Одиссея Рассвет", участвуют ряд стран, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, пишет РИА Новости. По данным ливийских властей, в результате начавшихся 19 марта ударов сил коалиции погибли десятки мирных граждан. Страны-участницы коалиции эти сведения не подтверждают.

Читайте также: Сколько самолетов НАТО поразила ПВО Каддафи? 

Свое заявление глава британских ВВС озвучл на базе Джоя-дель-Колле в Италии после отправки британских истребителей в Ливию для обеспечения выполнения резолюции ООН по введению в воздушном пространстве страны бесполетной зоны. По словам Грэга Бэгуэлла, сейчас военные самолеты западной коалиции свободно курсируют в небе над Ливией, передает РБК. "Мы держим сухопутные войска Ливии под постоянным наблюдением и проведем атаку, как только они поставят под угрозу жизнь мирных граждан или нападут на населенные пункты", - добавил он.

В то же время глава ВВС Великобритании заметил, что за все время ливийской операции британские истребители ни разу не попали под обстрел и не открыли огонь.

Добавим, премьер-министр РФ Владимир Путин считает недопустимым применение международной коалицией в Ливии средств, которые приводят к гибели мирного населения, о чем он заявил на пресс-конференции в Белграде.

Путин назвал "сложным" решение коалиции в отношении суверенного государства закрыть воздушное пространство с целью защиты мирного населения, отмечает Росбалт. "Но цель благородная", - добавил он.

"Что мы видим сегодня: наносятся удары по всей территории страны. Как же можно выбирать такие средства, которые приводят к увеличению жертв среди мирного населения, и это не может не вызывать озабоченности", - заявил Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии