Источник Правда.Ру

Чавес объяснил, почему нет жизни на Марсе

Лидер Венесуэлы Уго Чавес, известный своими обвинениями по многим мировым проблемам в адрес капитализма, выдвинул теорию гибели жизни на Марсе. Так, по его мнению, все живое погубили именно капитализм и империализм, которые когда-то господствовали на Красной планете.

"Не показалось бы странным, если бы на Марсе когда-то существовала цивилизация, но она, видимо, дошла до этапа капитализма, появился империализм и прикончил эту планету", - заявил Уго Чавес в эфире венесуэльского телевидения и радио.

Он напомнил, что ученые обнаружили следы H2O на Красной планете, пишет "Утро.ру". Также в подтверждение своей теории убежденный социалист Чавес привел глобальное потепление на Земле, которое считается следствием вредных выбросов фабричных производств в атмосферу. "Там, где были большие леса, теперь пустыни; где текли могучие реки, теперь пустыни", - заключил президент, пишет газета "Труд".

В среднесрочной перспективе, по словам венесуэльского лидера, деградация почвы угрожает жизни на Земле. В это связи он призвал беречь "каждую каплю воды".

Чавес является давним и последовательным противником капитализма и внешней политики США. Он не раз заявлял о своей борьбе с "американским империализмом" и критиковал бывшего президента США Джорджа Буша-младшего. В его интерпретации экс-лидер представлялся "дьяволом", "алкоголиком", "самым страшным убийцей в истории", "трусом", "лжецом", "тираном" и "ослом", пишет Lenta.ru. А после избрания президентом США Барака Обамы, венесуэльский лидер заявил, что ему не важно, "белый или черный" остается во главе "американской гегемонии".

Комментарии
Комментарии