Источник ИТАР-ТАСС

Школу верховой езды закрыли из-за кашля у лошадей

205342.jpegОдну из основных достопримечательностей Вены, знаменитую Испанскую школу верховой езды, закрыли из-за карантина.

До начала апреля в Вене школа, известная особым искусством выездки и необыкновенной статью белоснежных лошадей породы липицианов, не будет принимать посетителей. Около половины из 72 "жильцов" школы пострадали от острой респираторной инфекции вирусного происхождения - у лошадей открылся кашель, от которого они сильно страдают. 

Директор шкоолы Элизабет Гюртлер пояснила, что сейчас врачи дают лошадям лекарства и препараты для укрепления иммунитета, а также лечат их специальными ингаляторами. "К сожалению, легкие и суставы - наиболее уязвимые места породистых лошадей, поэтому сейчас им требуется покой. Мы были вынуждены отменить представления ради здоровья наших подопечных", - добавила Гюртлер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы