Источник Первый канал

Европу охватили массовые забастовки

Европу охватили массовые забастовкиВ ряде стран Европы сегодня проводят забастовки работники транспортной сферы. Наиболее крупная акция проходит во Франции, где на работу не вышел каждый пятый железнодорожник. 

Сотрудники железной дороги таким способом требуют от властей поменять свою политику в области пенсионного обеспечения, занятости, условий труда и покупательной способности населения. Акция протеста грозит обернуться транспортным хаосом.

В Италии четырехчасовую стачку провели работники авиакомпании "Алиталия". Из-за этого у пассажиров Милана и Рима возникли сложности с перелетами.

В Британии завершилась трехдневная забастовка обслуживающего персонала крупнейшего национального авиаперевозчика British Airways. Убытки компании, по предварительным данным, составили 23 миллионов евро. 27 марта бортпроводники намерены продолжить акцию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы