Источник ИТАР-ТАСС

Французские виноделы уверены, что розовому вину кризис не страшен

205258.jpegМировой кризис сказался на экспорте и продаже всех французских вин, кроме розового. Мода на него столь сильна, что ей не страшны даже экономический упадок и снижение потребления. 

По статистике, спрос на розовое вино в мире все растет, а его производство стремительно увеличивается - сейчас на этот сорт приходится восемь процентов всего винного рынка мира.

Большая часть - 75 процентов -  розового вина производится европейцами, дола Франции составляет 28 процентов. Италия и Испания могут похвастаться 21 и 18 процентами соответственно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы