Источник Reuters

На Мадагаскаре сформирована оппозиция новому президенту страны

На Мадагаскаре сформирована оппозиция новому президенту страны

Оппоненты нового президента Мадагаскара Раджоэлины начали сегодня массовые акции протеста. Свои митинги они проводят в столице страны Антананариву, на той же площади, где нынешний глава государства ранее требовал отставки своего предшественника Раваломананы.

Читайте также: Способен ли Мадагаскар унять путч без интервентов?

Несколько тысяч сторонников свергнутого на прошлой неделе экс-президента требуют вернуть ему власть и осудить переворот Раджоэлины. Более того, они намерены призвать нового лидера государства к ответственности за гибель 135 человек, погибших в беспорядках.

Напомним, на минувшей неделе мадагаскарская армия захватила власть после нескольких месяцев политического кризиса и митингов, которые переросли в беспорядки. На прошлой неделе, 17 марта, военные передали власть бывшему мэру Антананариву 34-летнему Эндрю Раджоэлине.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", 18 марта Конституционный суд Мадагаскара утвердил бывшего диджея, лидера оппозиции Раджоэлину в должности президента. На церемонии принятия присяги он пообещал сфомировать новое правительство в течение двух лет, после чего запланировал провести президентские выборы, на которых, по словам молодого мадагаскарского лидера, он рассчитывает получить поддержку избирателей. Пока же он больше известен в стране как харизматичный радиоведущий: за способность говорить со скоростью пулемета его наградили прозвищем TGV – в честь самого скоростного поезда во Франции.

Политический кризис на Мадагаскаре перешел в активную фазу в январе этого года, когда сторонники Раджоеэлина, обвиняющего Раваломанану в диктатуре, провели на центральной площади Антананариву митинг, переросший в беспорядки. Жертвами волнений, продолжавшихся несколько дней, стали около 70 человек. Всего с начала кризиса в столкновениях оппозиции и сил безопасности погибли 135 человек.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Igor R Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей это я Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Garret Grey Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
владимир буканов Социологи: 84% россиян считают свою зарплату недостойной
Серёга RU Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Alla Rolfes Яков Кедми: У сирийцев достаточно собственного разума
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США