Источник Правда.Ру

Маньяк Фритцль будет сидеть в курортных условиях

Маньяк Фритцль будет сидеть в курортных условиях
Маньяк Фритцль будет сидеть в курортных условиях

Австрийский маньяк Йозеф Фритцль, которого на минувшей неделе приговорили к пожизненному заключению, сможет выбрать себе для заточения одну из трех австрийских тюрем, в которых содержатся психически нездоровые люди. Однако, вопреки пожеланиям общественности, его отнюдь не заточат в подвал, как он поступил со своей дочерью, а разрешат ему пользоваться всеми благами цивилизации. В распоряжении "Чудовища из Амштеттена" окажутся современный спортзал, библиотека, класс для изучения иностранных, теннисный корт, а также свежий воздух Альп.

Как рассказал адвокат Фритцля Рудольф Майер, его подзащитный выберет тюрьму Гарстен, находящуюся на территории бывшего бенедиктинского монастыря неподалеку от Амштеттена.

В заключении маньяк сможет изучать иностранные языки, петь. Тюрьма находится в живописном месте у подножья Альп. Кроме того, тренажерный зал тюрьмы оснащен лучше многих спортзалов страны, а библиотека является лучшей тюремной библиотекой Австрии, пишет The Times.

Напомним, в 1984 году Йозеф Фритцль, которому сейчас 73 года, в 1984 году запер свою 18-летнюю дочь Элизабет в подвале собственного дома, подвергая ее сексуальному насилию в течение 24 лет. За это время женщина родила от отца семерых детей.

Один из младенцев скончался вскоре после рождения, поскольку не получил необходимой медицинской помощи. Маньяк был арестован в апреле 2008 года.

Комментарии
Комментарии