Источник ИТАР-ТАСС

Север Новой Зеландии сотрясло из-под земли

В районе новозеландского острова Северный произошло землетрясение. Регион входит в состав так называемого «Огненного кольца» – подземные удары регистрируются тут довольно часто. Параметры этого землетрясения оценили ученые.

Магнитуда подземного толчка составила 4,9 балла по шкале Рихтера. Как заявил представитель национальной сейсмологической службы, очаг землерясения находился в 60 км к северо-западу от Френч-Пасс на глубине 160 км. Их ощутили жители района Марлборо-саунд и острова Южный в районе Нельсона. Сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало, передает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что ежегодно на островах Северный и Южный и ближайшей акватории Новой Зеландии фиксируется до 14 тысяч землетрясений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке