Источник ИТАР-ТАСС

В Македонии подводят итоги выборов президента

Накануне в Македонии состоялось голосование по выборам главы государства. В ходе подсчета голосов назван предварительный лидер. По данным ЦИК страны, после обработки 37 процентов бюллетеней, впереди идет кандидат от правящей Внутренней македонской революционной организации - Демократической партии македонского национального единства /ВМРО-ДПМНЕ/ Георгий Иванов - с 37,37 процентами голосов избирателей.

Сразу за ним следуют кандидат от оппозиционного Социал-демократического союза Македонии /СДСМ/ Любомир Фрчкоский /19,74 проц/, независимый кандидат Любе Бошкоский /16,54 проц/, а также представители Новой демократии Имер Сельмани /13,23 проц/, Демократического союза за интеграцию /ДСИ/ Агрон Буджаку /6,67 проц/, Демократической партии албанцев /ДПА/ Мируше Ходжа /3,35 проц/ и Либерально-демократической партии /ЛДП/ Нано Ружин /3,1 проц/.

По мнению ряда независимых аналитиков, подобная тенденция, по всей видимости, сохранится и в дальнейшем. Как и прогнозировали политологи, ни один из претендентов на президентский пост в Македонии не набирает необходимых для победы в первом туре 50 проц голосов жителей страны. Таким образом, 5 апреля этого года, скорее всего, состоится второй тур голосования, в ходе которого за высший государственный пост в Македонии поборются Георгий Иванов и Любомир Фрчкоский.

В ЦИК отметили, что, в общей сложности, явка избирателей на президентских и муниципальных выборах в Республике Македонии составила 58,16 процента, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает
Виталий Шаповалов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"