Источник Правда.Ру

Мировой скандал: Wikileaks разоблачил США в продолжении слежки за мировыми лидерами

Известный своими разоблачениями деятельности американской разведки сайт Wikileaks опубликовал очередные секретные материалы, свидетельствующие о том, что Агентство национальной безопасности США прослушивало ведущих мировых лидеров.

Согласно материалам, Агентство национальной безопасности США прослушивало встречи между генсеком ООН Пан Ги Муном и канцлером Германии Ангелой Меркель, а также между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и занимавшим в то время пост премьера Италии Сильвио Берлускони.

Кроме того, прослушка также велась во время встреч Николя Саркози, который занимал пост президента Франции, и Ангелой Меркель.

Отмечается, что в ходе своих встреч генсек ООН и Меркель обсуждали борьбу с изменением климата. Нетаньяху обращался к Берлускони с просьбой помочь наладить контакт с президентом США Бараком Обамой, а экс-президент Франции Николя Саркози говорил о затруднительного состояния экономики Италии с Берлускони.

По словам Джулиана Ассанжа, будет очень интересно увидеть реакцию ООН, потому что если даже генсек организации может стать мишенью, то в опасности находятся все.

Как отмечается в аннотации к обнародованным материалам, многие из документов носят "самую высокую степень секретности среди тех, которые когда-либо публиковались медиа".

"Сегодня мы показали, что Генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна во время его личной беседы о спасении планеты от климатических изменений прослушивала страна, стремящаяся защитить свои крупнейшие нефтекомпании… Правительство США уже подписывало однажды соглашение с ООН, в котором давало обещание не повторять подобных действий против организации и оставить в покое Генерального Секретаря. Интересно будет посмотреть на реакцию ООН. Ведь если Генсека можно прослушивать без всяких последствий, то значит и каждый, от мирового лидера до дворника, находится под угрозой", — комментирует публикацию WikiLeaks.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в ноября 2015 года WikiLeaks опубликовал 30 часов секретных записей и стенограмм о коррупции в Белом доме. Тогда стало известно о многомиллиардном коррупционном скандале, в который были вовлечены 13 государственных служащих администраций президентов США: десять — нынешнего президента Барака Обамы, трое — бывшего президента Джорджа Буша-младшего.

Немного ранее, в октябре 2015 года WikiLeaks "слил" в интернет письма с одного из неправительственных ящиков электронной почты директора ЦРУ Джона Бреннана. После этого к расследованию взлома аккаунта Бреннана подключились ФБР и Секретная служба США.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


США прослушивают элиту Франции
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом