Источник Правда.Ру

Полиция отпустила Стросс-Кана после 30 часов допроса

Полиция отпустила Стросс-Кана без предъявления обвинений. глава МВФ

Экс-руководитель МВФ Доминик Стросс-Кан, который был задержан накануне в рамках дела о сутенерстве, отпущен из-под стражи в Лилле. Французская полиция допрашивала скандального политика в течение 30 часов. Ожидается, что в марте Стросс-Кану придется предстать перед судом, который определит, достаточно ли улик, чтобы предъявить ему официальные обвинения, сообщает Sky News Australia.

Читайте: Стросс-Кану грозит 7 лет тюрьмы за сутенерство

Напомним, что во Франции идет расследование дела о предполагаемой подпольной сети секс-услуг, в которую оказались вовлечены представители правоохранительных органов и прочие официальные лица. Стражи порядка уже допросили проституток, которые заявили о том, что у них была сексуальная связь с экс-главой МВФ в 2010–2011 гг. в элитном отеле Парижа, в дорогом парижском ресторане, а также в Вашингтоне, где работал Стросс-Кан.

По словам одного из адвокатов политика, Стросс-Кан признал, что принимал участие в оргиях, однако не знал, что развлекавшиеся там женщины были проститутками. После допроса бывший руководитель МВФ покинул участок в Лилле и уехал на автомобиле. "Он доволен, что его выслушали", — отметила адвокат политика Фредерик Болье. Она подчеркнула, что допрос проходил в спокойной обстановке, и Стросс-Кан ответил на все заданные вопросы.

Читайте также: Предвыборная тюрьма для Стросс-Кана

"Тот факт, что его отпустили, это очень хороший знак", — добавила юрист. "Теперь все в руках судей", — считает она, передает CNN. По словам адвоката, Стросс-Кан очень устал. "Нельзя не устать после двух дней пребывания под стражей. Это, конечно же, нормально", — сказала она. IOL News добавляет, что экс-глава уже вернулся домой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Стросс-Кан зарабатывал сутенерством?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий