Источник Правда.Ру

Каддафи обещает погрузить страну в хаос

Лидер охваченной беспорядками Ливии Муаммар Каддафи приказал взрывать нефтепроводы. Кроме того, он намерен выпустить из тюрем исламских боевиков, чтобы страна погрузилась в хаос.

Об этом сообщает Говорит Москва со ссылкой на журнал "Time". Близкий к изданию источник заявил, что взрывы на нефтепроводах станут посланием Каддафи манифестантам: "Либо я, либо хаос!". Диктатор, находящийся у власти 42 года, понимает всю тяжесть своего положения и осознает, что уже не сможет вернуть себе прежнюю власть, однако собирается заставить своих противников пожалеть о предательстве. При каких условиях планы Каддафи будут реализованы, не уточняется.

На стороне президента сейчас всего лишь пять тысяч бойцов из элитных войск, одним из подразделений которых руководит его сын Хамис, отмечает KM.RU. Всего регулярная армия сефероафриканского государства состоит из 45 тысяч военнослужащих.

Читайте: Россияне рассказали о беспорядках в Ливии

Обстановка в стране крайне напряженная, передает телеканал "Вести". Жертв волнений с каждым днем становится все больше. И столкновения на улицах ливийских городов будут продолжаться - до тех пор, пока Каддафи не уйдет. На улицах - танки, в небе барражируют вертолёты. Приходят все новые сообщения о погибших и раненых - они похожи на сводки с военных фронтов. Что не удивительно - Каддафи сам заявил, что без боя не сдастся.

В связи с применением жестких мер разгона демонстрантов от Каддафи стали отворачивать его верные друзья. В отставку, один за другим, подают министры правительства, пишет "Комсомольская правда". Послы отказываются представлять интересы страны за границей. Но дальше всех пошли власти Перу. Они решили приостановить дипломатические отношения с Триполи.

Вчера он выступил по национальному телевидению с полноценным обращением к нации. Было видно, что он с трудом сдерживает ярость. Его речь продолжалась больше часа, без перерыва. В разжигании мятежа лидер ливийской революции обвинил США и другие страны Запада. И пообещал зачистить от контрреволюции каждый дом. "Муаммар Каддафи не сдастся и не отступит, как лидеры других государств. Революция требует жертв, и я буду ее защищать до последнего дыхания. Это моя страна и земля моих предков. Она полита нашей кровью. Позор тем племенам, которые пошли против своей страны. Так же думают тысячи людей по всей Ливии", - заявил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался