Источник РИА Новости

Палестинцев призвали к восстанию против Израиля

202916.jpegИсмаил Хания, глава палестинского кабинета исламистов, призвал народ автономии ответить на решение Израиля включить две святыни, расположенные на территории анклава, в список национального наследия еврейского народа.

Напомним, к вышеупомянутым святыням премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху решил причислить гробницу Рахели в Вифлееме и пещеру патриархов в Хевроне. Этот шаг вызвал волну протеста как среди палестинцев, так и среди арабов.

В свете последних событий Хания призвал палестинских жителей на Западном берегу начать новое восстание против "оккупантов". "Пусть люди восстают против израильской оккупации и нарушают задумки в ответ на это решение", - заявил Хания журналистам, добавив, что данный план аннексии нацелен на искоренение палестинской самобытности, изменение статуса исламских памятников и кражи палестинской истории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"