Источник Вести.Ru

В Дании реформировано правительство

202875.jpegВ Дании прошла реорганизация правительства. Назначены новые министры иностранных дел, обороны и юстиций.

Это первая масштабная реформа с момента, как премьер-министром страны в апреле 2009 года стал Ларс Лекке Расмуссен.

На пост министра обороны назначена 41-летняя Гитте Лиллелунд Бек. Она заменила Серена Гаде, который покидает политику после двух громких скандалов. Глава военного ведомства Гитте Лиллелунд Бек - первая в истории Дании женщина на этом посту.

На пост главы МИД назначена вице-премьер и лидер Консервативной партии 44-летняя Лене Эсперсен. Прежде она руководила министерством экономики и по делам бизнеса. Лене Эсперсен также стала первой в Дании женщиной на этом посту.

Новым министром экономики и по делам бизнеса стал консерватор Бриан Миккельсен.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы