Источник РИА Новости

Президент Сирии объявил всеобщую амнистию

Президент Сирии объявил всеобщую амнистиюПрезидент Сирии Башар Асад сегодня объявил всеобщую амнистию. Подписанный им декрет приурочен к дню рождения пророка Мухаммеда, который мусульманский мир отметит в пятницу 26 февраля.

Тюремная амнистия затрагивает нарушителей закона, совершивших злодеяния до 23 февраля 2010 года. При этом амнистия не распространяется на осужденных, которые совершили тяжкие преступления, в частности, на наркоторговцев.

Это уже не первый случай массовой амнистии за время почти десятилетнего правления Башара Асада. Например, в сентябре 2007 года президент Сирии в честь священного месяца Рамадан объявил амнистию всем заключенным, совершившим незначительные преступления. Однако от освобождения политических заключенных он отказался.

А в самом начале своего вступления на пост главы государства он выпустил на свободу больных и пожилых заключенных от 70 лет и старше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа