Источник РИА Новости

Новой мишенью для "ботинкометателей" стал премьер Турции

тяаВ испанской Севилье неизвестный мужчина бросил ботинок в премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана. Нападавший был схвачен охраной.

Турецкий политик прилетел в Андалусию, чтобы получить премию фонда NODO за поддержку инициативы "Альянс цивилизаций", направленной на активизацию международных действий против экстремизма. Инцидент произошел в тот момент, когда премьер садился в автомобиль, чтобы отправиться в аэропорт.

На выходе из здания, где проходило награждение, главу турецкого правительства ожидала небольшая толпа демонстрантов. По данным испанской газеты Mundo, один из участников митинга запустил в Эрдогана ботинком, сопровождая свои действия криком "Да здравствует Курдистан!". Служба безопасности успела нейтрализовать активиста. "Снаряд" пролетел мимо премьера.

Напомним, что ботинок как средство протеста первым применил иракский журналист Мунтазер аз-Зейди, который в декабре 2008 года запустил обувь в президента США Джорджа Буша в Багдаде. Некоторое время нападавшему пришлось провести в тюрьме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы