Источник Правда.Ру

Жертвы резни на стадионе в Порт-Саиде признаны мучениками

Жертвы резни на стадионе в Порт-Саиде признаны мучениками. 279538.jpeg

Президент Египта Муххамед Мурси объявил жертв резни в Порт-Саиде, когда во время футбольного матча в результате массовой драки и давки погибли по меньшей мере 73 человека, мучениками революции, сообщает Egypt Independent.

Мурси издал соответствующий указ во вторник, сообщил Кхалед Бадави, глава Национального совета по помощи семьям жертв революции.

Указ был обнародован всего за несколько дней до вынесения приговоров лицам, признанным виновными в беспорядках на стадионе в Порт-Саиде в прошлом году.

Читать также:Президент Египта сменил сразу 10 министров

Резня на стадионе в Порт-Саиде произошла первого февраля 2012 года. Во время матча местной команды "Аль-Масри" и каирского клуба "Аль-Ахли", когда первые вели в счете, на поле неожиданно выбежали болельщики и стали избивать игроков проигрывающей команды. В результате массовой драки и давки на выходе со стадиона погибли 73 человека, около тысячи получили ранения разной степени тяжести. В стране был объявлен четырехдневный траур.

Всего на скамье подсудимых оказались 379 человек, в том числе 9 сотрудников службы безопасности, три представителя клуба "Аль-Масри", неопределенное количество футбольных фанатов. Службы безопасности готовятся к новым беспорядкам, поскольку фанаты клуба "Аль-Ахли" из группировки Ahlawy пообещали взять дело в свои руки, если им не понравится вердикт. Многие из погибших фанатов, в том числе в результате ножевых ранений, были членами этой группировки. Активисты именного этого движения первыми выдвинули требования о присвоении погибшим статуса мучеников, чтобы их родственники могли получить компенсации.

 

Что вы о футбольных фанатах и их поступках?

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы