Источник Правда.Ру

ABC News: Чикаго признан главным "клоповником" США

Америка снова переживает нашествие постельных клопов. А это значит, что бизнес по борьбе с вредителями процветает - по сравнению с 2011 годом, эта сфера выросла на треть.

Компания Orkin, занимающаяся выведением клопов, на днях составила рейтинг самых "запаршивевших" американских городов на основе данных с января по декабрь 2012 года. Возглавляет список Чикаго, за ним следуют Дейтройт, Лос-Анджелес, Денвер и Цинциннати, передает ABC News.

"Этот рейтинг показывает, что проблема клопов в США не решена, - говорит Рон Харрисон, доктор философии и энтомолог Orkin. - Исходя из того, что ими заражено множество городов, мы все должны быть очень осторожными, совершая поездки по делам или в отпуске".

Клопы размером с яблочное семечко живут не только в матрасах и обивке мебели, но и в чемоданах, обуви, коробках и обоях. Харрисон подчеркивает, что необходимо предпринимать меры предосторожности вне зависимости от своего местонахождения. При этом антисанитария, добавляет доктор, не является ключевым фактором в распространении крошечных кровоссов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке