Источник Правда.Ру

Европа вводит эмбарго на поставки иранской нефти

Европа прекращает закупки иранской нефти. 253316.jpeg

Представители МИД 27 стран Евросоюза согласовали решение о введении эмбарго на импорт нефти из Ирана. Полный запрет на поставки иранской нефти будет введен с первого июля.

Поводом для ужесточения санкций стали ноябрьский доклад МАГАТЭ, усиливший опасения по поводу ядерных амбиций Исламской Республики, новогодние иранские ракетные испытания и угрозы Тегерана перекрыть Ормузский пролив, через который идут поставки энергоносителей не только из самого Ирана, но и из других нефтедобывающих стран Персидского залива, передает "Русскаяя служба Би-би-си".

Читайте также: Разразится ли война в Ормузском проливе?

ЕС в настоящее время импортирует до 40 процентов нефти, добываемой в Иране, транспортировка осуществляется морским путем. По информации "Вестей.ру", общий объем производства "черного золота" в Иране составляет 3,5 миллиона баррелей в день. Основная доля европейского импорта иранской нефти, около 68 процентов, приходится на Грецию, Италию и Испанию. В Греции, отмечают "Аргументы.ру", находящейся в состоянии тяжелейшего экономического кризиса, доля потребления "черного золота" из Ирана достигает 35 процентов.

Евросоюз требует от Тегерана "немедленного начала конструктивного диалога" со странами Запада о прекращении обогащения урана в Иране и о гарантировании мирного характера иранской ядерной программы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ministry inostrannyh del stran Evrosoyuza ob'yavyat ob ujestochenii sankcii v otnoshenii Irana
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы