Источник Правда.Ру

Год Черного дракона вступил в законные права

Год Черного дракона наступил официально. dragon

Новый год по восточному календарю наступил официально. Его встретили более миллиарда человек. Эпицентром торжеств по поводу Года Черного дракона стал Китай, ведь там это мифическое животное почитается особо. В частности, в Пекине было устроено грандиозное представление — танец китайских драконов, а небо над городом озарилось праздничным салютом, сообщает Первый канал.

Читайте: Гонконг начинает отмечать китайский Новый год

В провинции Сычуань прошло красочное водное лазерное шоу: на гладь бассейна проецировали исторические сюжеты. Не обошлось и без голографического дракона. Как пишет РБК, Новый год или Праздник весны, согласно китайским поверьям, это семейное торжество. Его принято встречать в кругу родных и близких. В этот день обязательно нужно отведать рыбу, которая является символом богатства и достатка, а также пельмени "цзяоцзы", которые принято лепить всей семьей.

Еще одной особенностью праздника являются продолжительные и шумные фейерверки. Считается, что в этот день человек окружен духами, и их нужно отпугнуть многочисленными хлопушками и петардами.

Читайте также: Стало известно, сколько звезды заработали в Новый год

"Юга.ру" уточняют, что новый год по лунному календарю также отмечается в Корее, Японии, Вьетнаме и других странах региона. Он приходится на январское или февральское новолуние в день между 21 января и 20 февраля. В России новогодие встречают в буддистских регионах, особенно в Бурятии. Восточный Новый год или бурятский праздник Белого месяца официально отмечается в республике с 1991 года и является выходным днем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Отмечаем Старый Новый год?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался